当前位置:首页
> 政务信息 > 经济运行

舟山市“十四五”规划纲要正式发布

发布日期:2021-03-18 访问次数: 字号:[ ]


《舟山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(以下简称《纲要》)于2021年2月5日舟山市第七届人民代表大会第六次会议第三次全体会议审议通过,日前已由舟山市人民政府印发实施,并向全社会公开发布。

《纲要》根据《中共舟山市委关于制定舟山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》制定,主要阐明市委战略意图,明确政府工作重点,引导市场主体行为,是政府履行职责的重要依据,是未来一段时期舟山经济社会发展的宏伟蓝图,是全市人民共同奋斗的行动纲领。

《纲要》共15章、53节、13个专栏。第一、二章主要是概括总结“十三五”时期发展成就,分析研判未来发展环境,提出二〇三五年远景目标,明确“十四五”经济社会发展指导思想、基本要求和主要目标等;第二章至第十四章主要是明确、细化“十四五”发展的实施路径、任务举措等,具体为融入“双循环”新发展格局、实施创新驱动发展、构建现代海洋产业体系、加快数字化发展、深化重点领域改革、推进新型城镇化、推进乡村振兴、建设现代化基础设施体系、改善人民生活品质、共建生态宜居家园、建设更高水平的平安舟山、健全民主法治体系;第十五章主要是强调完善规划实施机制。(综合处)

信息来源:市发展和改革委员会
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统