当前位置:首页
> 政务信息 > 公告公示

关于向社会各界广泛征集建设数字社会需求和建议的公告

发布日期:2021-03-11 访问次数: 字号:[ ]



为满足群众高质量生活需求,我委联合市委改革办、市大数据管理局等部门,聚焦“婴幼、教育、就业、居住、文化、体育、旅游、医疗、养老、救助、交通、家政”等社会事业12大领域和未来社区“邻里,教育,健康,创业,建筑,交通,低碳,服务,治理”等9大场景应用需求,打造一批跨部门多业务协同应用,为社会群众提供全链条、全周期的多样、均等、便捷的数字社会服务。

为切实保证数字社会改革项目更加贴近群众期盼需求,有效解决12个社会事业领域中群众最关心最直接最现实的痛点、难点、堵点问题,现决定面向全社会公开广泛征集有关建设数字社会的需求及建议。

无论是孩子出生办证,读书找学区,培训找机构,还是出行等公交,旅游找酒店,就餐找饭馆,或是需要救助联系谁,工作创业如何帮,独居老人谁照顾......只要你有需求,不妨告诉我们,舟山数字社会系统怎么建,您说了算!

征集日期:2021年3月12日-2021年3月26日

征集方式:请社会各界和广大市民将有关内容发送电子邮件到 0919919@zju.edu.cn ,为方便沟通,请注明建议人姓名和联系电话。您的积极参与就是对舟山市数字社会系统建设的最大支持!

舟山市发展和改革委员会

2021年3月11日


信息来源:市发展和改革委员会
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统