当前位置:首页
> 政务信息 > 系统信息

岱山县发改局以“信用岱山”助推“清廉岱山”建设

发布日期:2020-09-08 访问次数: 字号:[ ]


今年以来,为积极推进“清廉岱山”重点建设项目,岱山县发改局以舟山市公共信用信息平台建设为契机,主动将“信用岱山”建设融入到“清廉岱山”建设之中,全力营造诚实守信的良好氛围。

一是着力加强信用体系建设。制定发布《2020年岱山县信用体系建设工作要点》,积极编制《岱山县守信联合激励和失信联合惩戒措施清单(2020版)》,从制度层面为诚实守信的人提供激励,对失信人员实施联合惩戒,督促干部群众牢牢把个人诚信放在重要位置,上半年共报送守信激励和失信惩戒案例、信息11条。

二是持续开展“信用岱山”宣传。充分利用春节期间集中性文化科技卫生“三下乡”活动,大力宣传“信用岱山”建设。组织“信用岱山”各成员单位、各乡镇参与“寻找身边诚信浙江人”主题宣传活动,引导干部群众树立良好的诚信观念,提升遵守党纪国法的自觉性、主动性、坚定性。

三是积极开展“信易+”场景应用。结合“最多跑一次”改革,深入推进项目审批过程中的信用信息应用。积极开展招投标领域“信用+审批服务”,对招投标企业进行信用查询。积极推出“税易贷”,通过“信用+融资服务”,帮助有良好信用记录的企业解决疫情期间融资难题,及时缓解资金运转危机。

四是稳步推进“E周融”平台建设。主动深入基层开展“E周融”推介宣传,组织县内60余家企业参加融资业务培训,摸底调查企业(个体户)融资需求,上半年收集融资需求信息54条。截至目前,该县入驻“E周融”平台企业109家,所有在岱银行机构均已入驻平台,通过该平台可向该县开展融资服务的银行共达27家,累计授信融资业务113笔,授信总额2.63亿元,平均利率4.81%,缓解了企业融资难、融资贵问题。(岱山县发改局)

信息来源:市发展和改革委员会
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统