当前位置:首页
> 政务信息 > 系统信息

岱山县立足长三角一体化谋划打造“文旅融合”新样板

发布日期:2020-07-30 访问次数: 字号:[ ]


今年是长三角一体化发展国家战略从全面部署到全面实施的落实之年,岱山县将聚焦区位优势、资源禀赋、交通变革,抢抓机遇,乘势而上,从三个方面入手,谋划打造长三角“文旅融合”新样板。

一是塑造本土文化新形象。对标“长三角”精品旅游区域,大力挖掘自身特色文化,深入实施文物和非遗保护利用行动计划,公布一批县级非遗名录、非遗传承基地、非遗传承教学基地、非遗体验基地、非遗代表性传承人;办好节庆文体赛事,举办中国海洋文化节、百姓春晚、沙滩高尔夫、县九运会等重大文旅体活动;着力设计旅游新形象,对接先进文化产业和策划模式,完善东沙古镇、岱西文创IP设计及城市更新,推广“仙岛怡宿”品牌,做强现代旅游服务业。

二是提升区域品牌影响力。重点面向长三角地区各级平台,开展多元化旅游宣传,包装推介文旅项目,大力推广“仙岛岱山”品牌,争取与主流媒体建立合作宣传机制;深化山海协作工程,举办长三角地区非遗大联展,以文促旅,以旅兴文;充分利用“互联网+旅游”模式,深化对接各类平台,进行全面的形象打造及品牌传播,发展“数字文旅”。

三是共建知名旅游目的地。建立与长三角地区大型旅行社的对接合作,主动对接普陀山、朱家尖等游客市场,依托海洋、古镇、佛教等特色资源,着力打造高品质的休闲度假旅游区;充分利用现有对接成果,与金山区组织非遗文化交流,举办盐文化产业推介活动;对接上海市奉贤区及海湾旅游区管委会,联合举办风筝节、民间艺术展览等文化活动,共建世界知名旅游目的地。(岱山县发改局)

信息来源:市发展和改革委员会
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统