当前位置:首页
> 政务信息 > 系统信息

岱山县发改局党组召开二季度党风廉政建设专题会议

发布日期:2020-07-02 访问次数: 字号:[ ]


6月15日,岱山县发改局党组召开二季度党风廉政建设专题会议,总结回顾上半年工作开展情况,并对下半年的工作进行再部署。今年以来, 岱山县发改局深入学习贯彻中央、省市县纪委全会精神,积极落实新颁布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,制定实施《2020年县发改局党组党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》及《主体责任清单》,层层签订《党风廉政建设责任书》,不断强化全局的思想建设、机制建设、制度建设、廉政教育,着力构建严密的防控体系,推动党风廉政建设主体责任落地生根,保障了中心工作的顺利开展。

下半年,岱山县发改局将认真贯彻落实全国“两会”精神,深刻领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,锚定发改在打造“重要窗口”最美海岛风景的硬核定位,始终坚持“严”的主基调,常抓不懈纠“四风”。一是要明确目标定位,落实好《主体责任分工》和《主体责任清单》,把责任逐级细化到岗位、落实到具体工作。二是狠抓作风建设,严格遵守中央八项规定精神,紧盯重要节日等时间节点,积极开展廉政提醒,坚决防止“四风”问题反弹回潮复燃。三是健全防控机制,加强对机关内部制度执行的跟踪问效,严格落实考勤、值班、请销假等督查制度,对不严格执行纪律和落实制度的行为严肃查处。四是要推动重点工作落实,坚持把“六稳”“六保”摆在更加重要的位置,牵头抓好营商环境优化工作,强化金融要素保障,帮助企业提振信心、渡过难关。要加快推进“信用岱山”建设,开展相应的联合激励或联合惩处工作,着力营造诚实守信的良好氛围,助推“清廉岱山”建设。(岱山县发改局)

信息来源:市发展和改革委员会
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统