当前位置:首页
> 政务公开 > 系统信息

岱山县发改局建机制聚合力助推岱山高质量融入长三角一体化

发布日期:2020-05-26 访问次数: 字号:[ ]



 

为深入落实长三角一体化发展国家战略,不断拓展融入方式,岱山县发改局积极牵头、上下联动、左右协同,以接轨大上海为主攻方向,进一步建机制、谋路径、聚合力,助推岱山高质量融入长三角一体化。

一是聚焦顶层设计,科学规划“路线图”。成立“县推进长三角一体化发展工作领导小组”,县委书记、县长任双组长,逐一理顺机构设置、主要职责、工作规则。制定印发《岱山县推进长三角一体化发展行动计划》,锚定我县功能定位,及2022、2025、2035三个阶段目标;制定下发《2020年度岱山县推进长三角一体化发展工作计划》及重点任务分解表;梳理完成县长三角一体化发展重点项目库,涵盖五领域97个项目,以项目化推进一体化。

二是聚焦区位优势,主动对接“大上海”。立足岱山区位优势,强化与上海金山区、化学工业区战略合作关系,主动与上海奉贤区对接洽谈教育、化工、生产性服务业等领域合作。以能源产业和转化推介为主题,与中国金融信息中心、上海石油天然气交易中心两大平台达成初步合作意向。积极谋求合作契合点,与上海交大船建学院探讨在科创资源联动、柔性引才、科研成果转化等方面的合作。成功招引上海布克哈德压缩机阀门技术服务项目、宁兴船舶修造项目落地岱山。

三是聚焦产学研育,激发融入“新活力”。积极探索人才引育新路径,在宁波(浙江创新中心)启动建设人才飞地;深化“院企合作、校企合作、校校合作”,推动上海船舶工艺研究所与惠生海工签订产学研战略协议;积极对接新材料产业研究院项目,顺利签订战略合作框架协议;与上海石化工业学校成立“化工类技能培训服务平台”;推动敬业小学、高亭中心小学与上海交大附属实验学校等长三角区域名校结为友好合作学校,不断推进教育资源共建共享。(岱山县发改局)


信息来源:市发展和改革委员会
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统