当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示

关于省生态环境保护督察反馈意见(问题编号二十六)整改情况的公示

发布日期:2020-03-04 访问次数: 字号:[ ]



 

根据《省生态环境保护督察舟山市整改工作验收销号制度》的要求,现对“问题编号二十六”已完成整改的问题情况进行公示。

一、反馈问题:

国家发改委等六部委发布的《商品煤质量管理暂行办法》要求对煤炭生产、加工、储运、销售、使用企业实行分类管理。《2018舟山统计年鉴》显示,2017年舟山市规上工业企业的原煤消费量638万余吨,共涉及农副食品加工业、纺织业、化学原料和化学制品制造业、电力、热力生产和供应业等14个行业,但2016年至2018年间,舟山市仅在2016年7月抽检了7家企业各1个批次的煤炭质量,未对煤炭生产、加工、储运、销售、使用企业实行分类管理。

二、整改目标:

根据国家发改委等六部委发布的《商品煤质量管理暂行办法》,推进煤炭高效清洁利用,对我市煤炭生产、加工、储运、销售、使用企业实行分类管理。

三、整改措施:

(一)根据《商品煤质量管理暂行办法》制定《舟山市商品煤质量管理暂行办法实施细则》,明确我市各部门工作职责与任务。

(二)加强发改、环保、商务、市场监管等部门联动,推动煤炭质量监管生产、加工、储运、销售、使用各个环节全覆盖,摸底梳理全市煤炭生产、加工、储运、销售、使用企业。

(三)强化部门监督管理,部门各司其职,实行定期和不定期抽检制度,加强执法监督力度,严厉查处违法违规行为,保障我市煤炭市场有序健康运行。

四、整改完成情况:

(一)已印发《舟山市商品煤质量管理暂行办法实施细则》,对煤炭生产、加工、储运、销售、使用分类管理等相关工作进行布置,明确了各部门的工作职责与任务。

(二)通过排摸,我市现阶段涉煤企业共19家,其中储运企业1家、销售企业5家、使用企业13家,暂无生产、加工企业。

(三)已委托第三方检测机构对我市商品煤进行检测,共取样76份。经核查,均达到商品煤质量要求。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向舟山市发改委进行反馈。

公示时间:2020年3月4日至2020年3月13日,共7个工作日。

受理部门:舟山市发展和改革委员会

联 系 人: 王玉福

联系电话:0580-2281202

联系地址:舟山市新城海天大道681号

 

舟山市发展和改革委员会

2020年3月4日


信息来源:市发展和改革委员会
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统