当前位置:首页
> 政务信息 > 系统信息

岱山县发改局狠抓资金争取助力民生实事

发布日期:2020-11-25 访问次数: 字号:[ ]


今年以来,为加快推进岱山县民生实事项目建设,岱山县发改局坚持把争取社会发展领域建设资金作为推进民生项目的重要突破口,通过健全机制、梳理政策、包装项目、项目稽查等一整套资金争取、管理等举措,为民生领域项目注入“源头活水”。

一是组建工作专班,健全工作机制。组建资金争取工作专班,实行局“一把手”负总责和分管领导归口负责制,对照《2020年县政府民生实事项目及责任分解》,健全项目谋划储备、政策梳理、对接上报等各项工作流程,定期召开工作例会,凝聚全局力量合力攻坚,打造高效运行的资金争取工作机制。

二是研究申报政策,强化向上对接。保持与上级部门的常态化沟通,认真研究吃透疫情防控“窗口期”国家产业政策及资金投向,及时捕捉政策信息。多次赴省、市进行工作汇报和衔接,全方位了解和掌握项目信息,明确项目资金争取重点,提高资金争取成功率。

三是主动靠前服务,做实项目包装。策划包装一批民生类重点工程、重大项目,不遗余力组织申报社会领域2020年政府专项债券项目、2020年和2021年中央预算内投资项目,指导项目业主单位完善立项、规划、土地、环评等前期手续,确保项目达到审批要求,符合产业政策和投资方向。截至目前,该县共有11个社会领域建设项目被省发改委纳入国家重大项目库储备项目计划盘子,共争取到中央资金、各类债券资金2.07亿元,其中为县第一人民医院发热门诊传染病房建设工程和县第一人民医院迁建工程项目分别争取到中央资金144万元、特别国债资金5000万元。

四是开展项目稽查,强化资金管理。高度重视资金监管工作,发改局领导多次带队深入项目现场开展稽查,重点对项目基本建设程序履行情况、项目资金筹措落实及使用情况、项目进度及年度工作目标完成情况开展稽查,对发现的问题协同项目建设单位研究解决,提升项目资金管理水平,确保项目高质量推进。

信息来源:市发展和改革委员会
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统