当前位置:首页
> 政务公开 > 系统信息

嵊泗县发改助推社会信用体系建设

发布日期:2020-01-14 访问次数: 字号:[ ]


嵊泗县发改局认真贯彻落实县委县政府工作报告提出的全面推动社会信用体系建设,打造信用嵊泗建设工作要求,多措并举,稳步推进全县社会信用体系建设。

一是以制度为抓手,完善信用体系建设。紧密结合社会信用体系建设推进需要,进一步落实系列制度规范,相继制定发布《2019年嵊泗县社会信用体系建设工作要点》、《嵊泗县社会信用体系建设三年行动计划》(2019-2021年)及《嵊泗县社会信用体系建设中长期规划》(2019-2025年);落实联席会议制度,针对机构改革和信用建设逐渐深入的需要,调整信用嵊泗建设领导小组,并升级为主要领导负责制,涵盖36个县属有关部门和7个乡镇;落实信用修复机制,积极协调指导不良信息主体进行信用修复,信用修复企业1家。深入推进社会信用体系建设,努力形成横向联动、纵向贯通、共推共建的良好工作格局,助力优化全县营商环境。

二是以平台为基础,实现信息共建共享。舟山市公共信用信息平台的建立为个人和企业信用查询提供了便利,真正实现信用信息共建共享。该县在此基础上进一步加强“信用嵊泗”子平台建设,加强信用工作动态、守信失信典型案例和信用承诺等信用信息的收集和发布,不断充实“信用嵊泗”各模块,将“信用舟山”、“信用嵊泗”接入嵊泗县政府门户网站,从而加强推广和应用;规范“双公示”信用公开,目前,各部门已建立健全行政许可、行政处罚信息实时归集机制,各领导小组成员单位已做到行政许可和行政处罚信息自作出决定之日起7个工作日内全量上网公开;降低信用代码重错率。截至目前,嵊泗县登记在册经营主体6863户,其中个体工商户5514户,农民专业合作社58户,企业1291家,已全部换成统一社会信用代码。全县53家机关群团、189家事业单位的统一社会信用代码赋码工作已全面完成,完成存量代码赋码覆盖率100%。

三是以应用为目的,完善联合奖惩机制。出台《嵊泗县守信联合激励和失信联合惩戒措施清单》(嵊信用办发〔2018〕4号),措施清单覆盖了全县35个部门21个领域,将财政性资金管理使用、优秀志愿者评选等纳入联合奖惩措施中,建立发起、响应、反馈、统计汇总、动态管理、典型宣传的联合惩戒闭环工作流程。目前,该县在公务员录用考察、电力试点交易、积分入学、积分入住公共租赁房、石艾奖等评优评先、招投标及政府采购等多个领域均全面落实信用记录和信用报告审查制度,今年以来舟山市公共信用信息平台自然人信用累计查询93次,企业信用累计查询52次。(嵊泗县发改局)

信息来源:市发展和改革委员会
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统