当前位置:首页
> 政务公开 > 系统信息

岱山县全力服务保障舟山绿色石化基地建设

发布日期:2019-09-23 访问次数: 字号:[ ]


 

 

岱山县主动对接服务舟山绿色石化基地建设,主动融入石化全产业链发展,以服务促发展、以服务促改革,将管理和服务相结合,积极破解石化产业链发展瓶颈障碍,聚焦聚力打造体现创新、协调、绿色的具有国际竞争力的世界级石化基地,全力推进基地项目建设。

一是保障建设服务加强生产安保。加强和省市部门对接沟通,做好石化全产业链的项目审批工作和浙石化炼化一体化项目的一期投运、二期推进、三期谋划,做好项目的用海、用林、用矿等资源要素保障。指导企业落实《反恐责任清单》,强化风险预警,指导浙石化建立企业内部保卫工作规范建设,开展岛内车辆集中整治和车辆交通管理。强化鱼山绿色石化基地海事服务,做好鱼山绿色石化基地危化品运输保障、鱼山区域航运企业管理、危险品码头管理工作,维护鱼山航道,完善用海秩序。

二是规建基础设施健全后勤保障。遴选优质区块,提供给浙石化公司进行石化生活园区建设,并开展浙石化岱山生活区规划,项目生产配套场地提供,完善板井潭浙石化住宅小区基础配套设施。同时做好基地医疗站建设、基地企业员工子女入学就读、供水技术支撑、配套农贸市场建设、基地公交服务、强化基地客运出行等民生保障。

三是拓展招商引资宣传产业链。打造具有核心竞争力的“万亩千亿”新产业平台,高起点建设新材料产业园区,通过炼化一体化项目衍生出的烯烃工业、合成化工产品为纺织、机械、装备、电子信息提供重要的生产原料,科学合理确定新材料园区产业平台功能定位与产业导向。积极为浙石化全产业链相关企业“穿针引线”,做好宣传推荐外出招商、组织参加招商推介会,做好石化产业链宣传推荐工作。(岱山县发改局)

 

信息来源:市发改委
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统