当前位置:首页
> 政务公开 > 项目动态

甬舟高速公路复线线位方案论证报告通过专家评审

发布日期:2019-06-19 访问次数: 字号:[ ]


近日,省发展改革委和省交通运输厅在宁波和舟山组织召开甬舟高速公路复线线位方案论证报告评审会。会上,省交通规划设计研究院有限公司代表设计联合体汇报了线位方案论证内容,省级相关部门及企业,宁波、舟山两市相关部门进行了意见交流。会后专家组对甬舟高速公路复线线位方案沿线地貌进行了仔细踏勘。

专家组表示,抓紧开展甬舟高速公路复线的前期工作非常迫切,宁波侧接线、金塘水道公路隧道以及桥梁公铁合建的线位方案是合理的。根据线位方案论证报告,甬舟高速公路复线起点接宁波绕城高速好思房枢纽预留线位,经宁波市北仑区,至舟山市金塘岛、册子岛、富翅岛登陆本岛。一期终于大沙附近,主线全长约45.47公里;二期终点设置于芦花附近,便于联通本岛南部路网及东南部岛屿。

甬舟高速公路复线项目于今年初被列入调整优化后的《浙江省综合交通运输发展“十三五”规划》中的研究类项目。(交通处)


信息来源:市发改委
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统