当前位置:首页
> 政务公开 > 系统信息

岱山县通过“两减两降”助力实体经济轻装前行

发布日期:2019-02-21 访问次数: 字号:[ ]



 

2018年,岱山县不折不扣贯彻落实降本减负各项举措,优化服务质量,通过“两减两降”切实助力实体经济轻装前行。

一是降低“费”的成本。加大涉企收费清理工作力度,落实好对小微企业、养老医疗服务业等行业减免收费的政策,2018年我县共减免涉企收费900万余元。二是减轻“税”的负担。严格落实各项税收优惠政策,制造业等行业增值税税率从17%降至16%,交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%。三是下降“融”的费用。不断完善运行机制,破解企业转贷难题,降低企业融资成本。全年共发放无担保低利率的专项信用贷款1.05亿,惠及企业58户,为企业节省融资成本300余万元;累计为332户企业提供转贷周转资金共11.8亿元。四是减少“能”的支出。通过推进重点领域价格改革,对企业提出节能管理及改造建议等,着力减少企业资源性费用,2018年落实省物价局四次降低一般工商业电价措施,全年为企业减少电费支出1430万元。(岱山县发改局)


信息来源:市发改委
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统