当前位置:首页
> 政务信息 > 图片新闻

市发改委党组召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-09 访问次数: 字号:[ ]


 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,12月6日下午,市发改委党组召开主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,并制定整改措施、明确方向。市委常委、市政府常务副市长许小月、市委第七巡回指导组组长庄智君、市纪委常委赵峰、市委组织部有关同志到会指导。委领导班子成员参加会议,委党组书记、主任於树波主持会议。

市发改委党组对开好这次专题民主生活会高度重视,进行了充分准备。会前,委班子按照中央、省市委有关要求和市委第七巡回指导组的指导意见,深入学习习近平总书记重要讲话精神,精心组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料。会上,於树波同志代表委领导班子进行收获盘点、对照检查,其他班子成员发表意见并认领责任,之后班子成员逐一作个人对照检查,其他同志发表意见对其开展批评。

在认真听取了对照检查和批评与自我批评后,庄智君组长对此次民主生活会进行了点评并对会后相关程序进行了强调。

许小月常务副市长指出,总体来看,发改委党组精神领会准确、行动迅速及时、部署周密细致,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节,高效率组织实施,强化统筹兼顾,各项工作推进有序。此次民主生活会体现了整风精神和敢于刀刃向内的姿态,是一次严肃认真、生动实在的党内政治生活实践。同时要求要以这次专题民主生活会为新的起点,认真贯彻好落实好“两个狠抓”的要求,始终保持昂扬精神状态和良好工作作风,努力使主题教育取得最好效果。要持续强化理论武装,以高度的政治自觉践行“两个维护”。要做好结合文章,狠抓重点工作落实。要突出问题整改,推动常态长效。要加强自身建设,进一步严肃党内政治生活。

最后,於树波同志代表委党组作郑重表态。他指出许副市长的讲话和庄组长的点评站位高、把脉准,既对我们前一阶段主题教育的工作和这次民主生活会给予了肯定,又对我们下一步工作提出了要求、指明了方向,对我们进一步提高政治自觉、狠抓工作落实、加强自身建设等具有十分重要的意义,我们将认真学习、做好总结、坚决落实。下步一是要提高政治站位,深化理论学习;二是要坚持问题导向,抓好问题整改;三是要带头真抓实干,强化作风建设;四是要围绕年度任务,冲刺“全年红”。(办公室)


信息来源:市发展和改革委员会
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统