当前位置:首页
> 政务公开 > 发改动态

15部门印发《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》

发布日期:2019-12-04 访问次数: 字号:[ ]



 

近日,国家发展改革委等15部门联合印发公布《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》明确,到2025年,我国将形成一批创新活跃、效益显著、质量卓越、带动效应突出的深度融合发展企业、平台和示范区,两业融合成为推动制造业高质量发展的重要支撑。《实施意见》梳理提出了10种发展潜力大、前景好的典型业态和模式,针对制造业重点行业、服务业重点领域,提出了加快原材料工业、消费品工业、装备制造业、汽车制造等重点行业双向融合发展的10项可能路径。《实施意见》同时强调要发挥产业链龙头企业、行业骨干企业、专精特新中小微企业、平台型企业和机构等重要作用,释放各类主体融合发展潜力。(服务业处)


信息来源:市发展和改革委员会
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统