当前位置:首页
> 政务信息 > 图片新闻

市发改委发挥先锋模范作用做好志愿服务活动

发布日期:2019-11-21 访问次数: 字号:[ ]



 

为了充分发挥党员干部先锋模范作用,让广大党员干部服务群众的阵地由机关向社区延伸,服务形式由岗位履职向志愿服务拓展,市发改委通过组织全体党员干部到社区报到当“义工”,“三服务”工作到基层,真正做到工作在机关、生活在社区,奉献双岗位,以实际行动践行党的初心和使命,为全市创城贡献力量。

一是领导带动。市发改委处级党员领导干部坚持率先垂范、以上率下,带头参与志愿服务。通过带头认领志愿服务项目、带头帮助一户困难群众、带头提出好建议,做好群众“贴心人”,教育引导全体共产党员坚守共产党人的初心,增强对志愿服务的情感认同和行动自觉。连日来,班子成员先后带头参加结对小区创城志愿服务活动,帮助捡拾垃圾、清理杂草杂物和小广告、发放创城宣传品,通过入户宣传和与小区居民交流等形式,积极开展文明劝导活动,倡导文明行为,倡导自觉保护环境、爱护家园的良好习惯。

二是组织发动。组织党员积极参与“兼合式”党支部组织的各类活动,使党员先锋作用从“八小时”转为“全天候”,使“服务群众”的志愿服务全覆盖,并将党员在“兼合式”党支部的表现作为 “双指数”考评的重要依据;与结对共建小区实行实时联系制度,根据社区定期发布的志愿服务需求,组织党员干部每个月至少两次到社区开展志愿服务工作,并结合全市创城、文明单位创建、文明小区创建等工作,与社区共同参与、共同组织,营造浓厚的文明氛围;积极组织参与全市性的志愿服务活动,通过参与“礼让斑马线”文明劝导、“汽车·人”志愿服务、“红动舟山·志愿创城”等活动,助力全国文明城市创建。

三是践行“三服务”开展志愿服务。围绕服务企业、服务群众服务基层,积极开展“暖心走企”、“顾问助企”、“诚信建设万里行”等志愿服务活动,重点赴各县(区)、功能区开展专题调研服务,通过走访企业和工程项目现场,了解省市重点项目、省集中开工项目和市县长工程项目共百余个,详细掌握项目推进中存在的困难和问题。通过丰富志愿服务活动形式和活动内容,以“量化服务,精准给力”为工作主线,切实开展精准服务,实实在在帮助解决困难和问题。(机关党委)


信息来源:市发展和改革委员会
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统