当前位置:首页
> 政务公开 > 系统信息

岱山县发改局党组理论学习中心组召开专题集中研讨学习会

发布日期:2019-11-18 访问次数: 字号:[ ]


为深入抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步营造浓厚的学习氛围,近日,岱山县发改局党组理论学习中心组召开“全面从严治党”等四个专题集中研讨学习会,局党组书记、局长赵红波主持会议,理论学习中心组全体成员、局中层干部参加了会议。

会上,赵红波局长带领中心组成员、中层干部以“朗诵接力”的形式,一字一句朗诵了《党章》部分篇章。中心组成员结合近段时间学习心得,对照各自工作分工,围绕“全面从严治党、廉洁自律、党性修养、宗旨性质”四个方面,轮流开展了学习研讨交流。

赵红波局长强调,全面从严治党,基础在“全面”,关键是“从严”,面对新机遇、新挑战,全局干部职工,尤其是党员领导干部必须要不断强化政治担当,切实把职责履行到位,把工作落实到位。一是要在落实全面从严治党上增强自觉自信。要坚定旗帜方向,紧盯目标任务,深入贯彻中央、省市县委关于党风廉政建设的重要部署,将全面从严治党工作融入到发改工作的各个方面,切实将主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。二是要在筑牢廉政文化基础上增强自觉自信。深入开展富有机关特色的廉政文化活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分汲取家规家风等传统文化中的精华,引导机关党员廉洁修身、廉洁齐家,带头树立良好家风,在机关形成防患于未然的政治氛围。三是要在抓好“清廉岱山”项目上增强自觉自信。要聚焦发改工作与清廉建设的交汇点,找准找实易发、多发的廉政风险点,并以此为切口,加强调查研究,尤其是党组书记要当好“清廉岱山”建设“施工队长”,大力推进清廉系列工程,聚力打造“清廉发改”。四是要在弘扬求真务实作风上增强自觉自信。要将“三服务”活动与破解制约经济高质量发展等瓶颈问题结合起来,全力聚焦系列国家战略落地、“最多跑一次”、融资难融资贵等重点领域问题,扎实开展调研,摸清实情,把准症结,提出对策,用主题教育的成效推动发改工作高质量发展。(岱山县发改局)

打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统