当前位置:首页
> 政务信息 > 图片新闻

市委常委、常务副市长许小月到市发改委作主题教育专题党课

发布日期:2019-10-30 访问次数: 字号:[ ]


  

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,10月28日下午,舟山市委常委、常务副市长许小月同志到市发改委以“守初心 担使命 为推进舟山高质量发展担当作为贡献力量”为题作专题党课。市发改委机关全体干部职工参加,会议由委党组副书记、副主任韦建华同志主持。

    许小月同志结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会,深刻感悟“初心”和“使命”,认为共产党人的 “初心”和“使命”,源自马克思主义建党思想,是我党近百年奋斗历程的经验结晶,是中国特色社会主义伟大事业的重要保障。初心体现价值追求,使命蕴含责任担当。要进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、行动自觉,深刻认识和领会共产党人的初心和使命,更好地把总书记为舟山擘画的美好蓝图变为现实。

    许小月同志指出,现阶段发改部门在推进舟山高质量发展中的四方面差距,对照总书记嘱托,在落实国家战略推进高质量发展方面还有差距;对照省委省政府要求,在迎头赶上推进高质量发展方面还有差距;对照市委市政府发展目标,在增强发展后劲推进高质量发展方面还有差距;对照舟山群众热切期盼,在解决群众反映强烈的突出问题推进高质量发展方面还有差距。

    许小月同志强调,发改部门要勇于担当、狠抓落实,在推动舟山高质量发展中践行初心和使命,关键是要落实新的发展理念,做好五方面文章。一是要在加快国家战略落地见效上下功夫。二是要在加快先进制造业为核心的重大产业项目落地补齐产业短板上下功夫。三是要在美丽舟山建设方面下功夫。四是要在全面深化改革上下功夫。五是要以人民为中心作为一切工作的出发点和落脚点。

    许小月同志的党课站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性和指导性,既为每一位干部特别是党员干部进一步筑牢了思想根基,也为下步发展改革工作指明了方向,激发了全体干部守初心、担使命推动舟山高质量发展的信心决心。(办公室)

 

信息来源:市发改委
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统