当前位置:首页
> 政务公开 > 系统信息

中广核嵊泗5号、6号海上风电项目获批

发布日期:2018-12-29 访问次数: 字号:[ ]



 

近日,中广核嵊泗5号、6号海上风电项目获核准。该项目位于嵊泗县小洋山北部、东海大桥东侧的浙江海域。本项目海上风机总装机容量为282兆瓦,总投资50亿元。项目建成投产后,年上网电量约8.9亿千瓦时,与同等规模的火电相比,每年可节约标煤约27.9万吨、减少二氧化硫排放约348.3吨、氮氧化合物321.6吨、烟尘 71.5吨,减轻排放温室效应性气体二氧化碳73.4 万吨,废水 5.3 万吨,减少相应的水力排灰废水和温排水等对水环境的污染。

该项目的建设适应浙江省可再生能源发展需求,可积极推动浙江省海上风电开发,缓解环境保护压力,是推动全省产业结构和能源结构调整,实现高质量发展和绿色发展的有力举措。(嵊泗县发改局(统计局))


信息来源:市发改委(市统计局)
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统