当前位置:首页
> 政务公开 > 发改动态

国家发改委、交通运输部联合印发《国家物流枢纽布局和建设规划》

发布日期:2018-12-29 访问次数: 字号:[ ]



 

近日,国家发展改革委、交通运输部联合印发了《国家物流枢纽布局和建设规划》(以下简称《规划》)。

该《规划》突出市场的主导作用选取127个承载城市,建设212个国家物流枢纽。推动构建科学合理、功能完备、开放共享、智慧高效、绿色安全的国家物流枢纽网络,打造“通道+枢纽+网络”的物流运行体系,实现物流资源优化配置和物流活动系统化组织,降低全社会物流和交易成本,为优化国家经济空间布局和构建现代化经济体系提供有力支撑。

《规划》提出整合优化物流枢纽资源、构建国家物流枢纽网络体系、推动国家物流枢纽全面创新等三个方面的10项主要任务,推进实施国家物流枢纽建设运营主体培育、国家物流枢纽联盟、内陆集装箱体系建设、枢纽多式联运建设、枢纽铁路专用线建设、枢纽经济培育等10项重点工程,并在建立枢纽建设协调推进和动态调整机制、深化“放管服”改革、完善规划和用地支持政策、加大投资和金融支持力度等方面提出了相应保障措施。(交通处)(来源:国家发改委网站)

 


信息来源:市发改委(市统计局)
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统