当前位置:首页
> 政务公开 > 系统信息

岱山县发改局联合县电力部门开展转供电环节电价检查

发布日期:2018-12-26 访问次数: 字号:[ ]



 

为落实降低工商业电价,减轻企业负担,优化营商环境,近日,岱山县发改局价格监督检查分局联合县电力部门组织开展转供电环节电价检查。

目前全县大部分一般工商业用户由电网企业直接抄表,已直接享受了降价红利,但一些转供电终端用户没有享受到降价的红利,主要原因是转供电环节存在不合理加价。经初步摸底调查,全县转供电主体16个,其中商业综合体13个、物业2个、市场1个,均需要清理规范其转供电加价行为。此次专项检查范围包括商业综合体、物业、写字楼等转供电主体。检查人员向各主体负责人解读了省发改委有关文件精神,要求各转供电主体必须不折不扣完成降价任务,限期做好内部整改,确保所有一般工商业用户及时、足额享受到国家降价政策红利。

下一步,岱山县发改局将联合县电力部门对整改情况进行核查,未进行整改或整改不到位,不执行国家电价政策的,该局将严格按照国家相关政策法规对其作出处理。(岱山县发改局(统计局))


信息来源:市发改委(市统计局)
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统