当前位置:首页
> 政务公开 > 系统信息

岱山县发改局“三监督”抓好重大项目风险防控

发布日期:2018-12-13 访问次数: 字号:[ ]



 

为加强重大公共项目的监督监管,抓好关键环节的风险防控,岱山县发改局从“三个方面”着力,全面提升重大项目管理水平。

一是加强重大公共项目的事前监督。积极开展政府投资项目初步设计和概算,组织做好城西幼儿园项目初设、高亭中心渔港江南段护岸修复工程初设等项目专家审查工作。完成衢山镇蓬莱路改造一期项目、岱山县中心幼儿园城西分园建设项目、岱山实验学校校园改造工程等31个政府投资项目概算审核,共核减投资3324万元。

二是强化重大公共项目的过程监督。积极做好重大公共项目竣工验收,主动查漏补缺,建立例会制度,分期分批推进,合力推进工作开展。汇总完成2011年-2015年期间完工的政府投资项目,编排2018年政府投资项目综合竣工验收计划,目前完成衢山镇海水淡化二期、衢山镇塘岙水厂扩建、秀山小学迁建等项目的综合竣工验收,并参与地质灾害治理工程中的27个项目交竣工验收,提升了重大公共项目管理水平。

三是加强重大公共投资的监督管理。根据《2018年浙江省预算内固定资产投资项目稽察办法》安排,全年对发改系统内中央及省预算内投资项目:衢山万南万北棚户区改造项目、东沙污水处理厂项目的投资计划执行情况、项目进度、项目资金使用等方面进行稽查,确保项目按投资计划规范实施。(岱山县发改局(统计局))


信息来源:市发改委(市统计局)
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统